Сведения об условиях питания
Организация питания детей осуществляется ДОУ в соответствии с действующими нормативными документами. Организовано 5-ти разовое питание воспитанников в соответствии с 10 дневным перспективным меню, разработанным в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Специально разработана картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нём белков, жиров, углеводов.
Контроль организации питания, качество поставляемых продуктов осуществляет медицинская сестра, бракеражная комиссия ДОУ.
Медсестра следит на пищеблоке и в группах за соблюдением санитарных норм, производит контроль закладки, контролирует технологию приготовления блюд и нормы выхода готовой продукции. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции.
Поставка продуктов осуществляется на договорной основе, качество поступающих продуктов хорошее, вся продукция поступает с сопроводительной документацией. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по установленной форме, заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.
Пищеблок оснащен духовыми шкафами, электроплитами, необходимым техногенным и холодильным оборудованием, которое находится в исправном состоянии. Посудомоечное отделение оснащено ваннами для предварительного замачивания использованной посуды, салфеток, полотенец, прихваток в специальном дезрастворе. В Детском саду соблюдается питьевой режим.
Для детей склонных к аллергическим реакциям организованно отдельное питание по рекомендации врачей.